08 September 2021

Шансы партии Трюдо на предстоящих выборах


Профессор факультета политических наук Университета Макмастера (канадская провинция Онтарио) Питер Грефе во вторник, 7 сентября, в беседе с «Известиями» оценил шансы партии Джастина Трюдо на победу на предстоящих парламентских выборах.
«У господина Трюдо оставался мандат еще на два года, чтобы выполнить многое из того, что он обещает избирателям в этой кампании, но вместо этого назначил выборы. Для многих избирателей это признак того, что он потерял уверенность в том, что делает. Лидеры консерваторов и Новая демократическая партия, напротив, вели кампанию с большой уверенностью в том, что они будут делать, если их изберут», — пояснил канадский эксперт.

По словам Грефе, Либеральная партия Канады во главе с Трюдо находится на пути к тому, чтобы набрать примерно тот же процент голосов, который они получили в 2019 году. При этом скачок популярности, связанный с борьбой с пандемией коронавируса, по мнению политолога, был «растрачен впустую».

«Правительство большинства для Трюдо сейчас почти немыслимо», — предположил Грефе, допустив возможность, что консерваторы получат больше мест, чем либералы.

Накануне сообщалось, что в Канаде демонстранты забросали премьер-министра страны мелкими камнями. Инцидент произошел по окончании предвыборного мероприятия в Онтарио.

Очередные парламентские выборы в Канаде должны были состояться в 2023 году, однако в середине августа Джастин Трюдо объявил о роспуске парламента и проведении досрочных выборов 20 сентября.

Согласно последним данным опроса, проведенного компанией Nanos Research, рейтинг Либеральной партии составил 34,1%, при этом у оппозиционных консерваторов — 32%.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :