19 July 2021

Ронен Хоффман - новый посол Израиля в Канаде


Израиль назначил нового посла в Канаде.
19 июля министр иностранных дел Яир Лапид объявил, что новым посланником станет Ронен Хоффман.
Эта должность была вакантной с конца 2019 года, когда ушел в отставку Нимрод Баркан.

Хоффман, которому в день назначения исполнилось 58 лет, был членом Кнессета от партии Еш Атид с 2013 по 2015 год. Он работал в Комитете по иностранным делам и обороне и возглавлял подкомитет по внешней политике и общественной информации.

Он также был председателем Израильско-канадской ассоциации межконфессиональной дружбы.

Он работал информационным сотрудником в израильском консульстве в Атланте и был личным помощником бывшего премьер-министра Ицхака Рабина во время выборов 1992 года. Согласно биографическим материалам, он тогда участвовал в координации израильской делегации на мирных переговорах с Сирией в период с 1992 по 1994 год.

Хоффман считается экспертом в области кризисного управления, разрешения конфликтов и антитеррористической политики. Он стал соучредителем Международного института по борьбе с терроризмом в Герцлии и был его генеральным директором в 1996 и 1997 годах.

В 1999 году он защитил докторскую диссертацию в Королевском колледже Лондона по сирийско-израильским мирным переговорам с 1992 по 1995 год.

Он читал лекции по вопросам государственного управления, дипломатии, международных отношений и политической психологии и в 2001 году был советником по вопросам политики в министерстве обороны.

«Канада - один из самых близких друзей Израиля, дружба, которая проистекает из общих демократических и либеральных ценностей», - написал Лапид в Твиттере 19 июля. «Хоффман занимал должности, которые предоставляют широкий набор инструментов. У него есть необходимый опыт и профессиональные знания, которые помогут ему успешно выполнять свою роль ».

Хоффман поблагодарил Лапида, сказав: «Канада - большая и важная страна, и наши хорошие, тесные связи с ней являются стратегическим активом национальной безопасности Израиля.

«Я выполню эту важную миссию с глубоким чувством ответственности и обязательств», - добавил Хоффман.

Не было сразу известно, когда Хоффман представит свои верительные грамоты и приступит к работе.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :