21 June 2021

Канада намерена смягчить ограничения на границе с США


О полной отмене ограничительных мер можно будет говорить, когда число полностью привитых канадцев и американцев превысит 75%, заявил министр общественной безопасности Уильям Блэр.
ОТТАВА, 21 июня. /ТАСС/. Власти Канады смягчат ограничительные меры на границе с США для полностью вакцинированных от нового коронавируса путешественников. Об этом в воскресенье сообщил канадский министр общественной безопасности и обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям Уильям Блэр в эфире телеканала CBC.

"Мы очень плотно работаем с правительством США [по этому вопросу], - сказал он. - Завтра (21 июня - прим. ТАСС) мы объявим о новых правилах [пересечения канадско-американской границы] для полностью вакцинированных от коронавируса путешественников". Блэр не уточнил, о каких послаблениях пойдет речь, но сказал, что "меры в основном будут симметричными [со стороны Канады и США]". При этом министр подчеркнул, что о масштабном открытии границы можно будет говорить, когда уровень полностью вакцинированных канадцев и американцев превысит 75%. В Канаде в субботу число получивших первую обязательную прививку от коронавируса достигло 75%, а полностью вакцинированных - 20%.

Канадско-американская граница закрылась в полночь 21 марта 2020 года по времени Оттавы, был введен запрет на все необязательные передвижения граждан двух стран, в частности запрещены туристические поездки. Как сообщил тогда премьер Канады, эти ограничения продлятся до тех пор, пока стороны не будут уверены в безопасности привычного режима перемещения граждан через границу. Срок действия нынешнего соглашения между Канадой и США рассчитан до 21 июля.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :