05 апреля 2021

На поверхность Марса опущен мини-вертолет Ingenuity


Он был закреплен на марсоходе НАСА Perseverance, совершившем посадку на соседней планете в феврале.
Марсоход НАСА опустил мини-вертолет Ingenuity («Изобретательность») на поверхность Красной планеты в рамках подготовки к его первому полету, сообщило американское космическое агентство в Твиттере.
Ультралегкий летательный аппарат был закреплен под днищем марсохода Perseverance («Настойчивость»), который совершил посадку на Марс 18 февраля.

Фотография, иллюстрирующая твит, показывает, что марсоход отъехал от вертолета и его «аэродрома» после его выгрузки на поверхность.

Ранее вертолет питался от энергосистемы марсохода, но теперь ему придется полагаться на собственный аккумулятор для работы обогревателя, необходимого для защиты электрических компонентов от замерзания и растрескивания во время холодных марсианских ночей.
Agence France-Presse
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :