03 апреля 2021

Свыше 0,5 млрд данных пользователей Facebook попали в открытый доступ


Личные данные и телефонные номера 533 миллионов пользователей Facebook из 106 стран оказались в свободном доступе в интернете. Об этом сообщил портал Business Insider.
По данным издания, на форуме были выложены полные имена пользователей, их местонахождение, даты рождения, биографии, мобильные номера и в некоторых случаях адреса электронной почты. Эксперты предупредили, что сведения могут стать ценной информацией для киберпреступников, которые используют подобного рода записи для мошеннических схем. В ответ на запрос ТАСС, утечку данных в компании объяснили "временной уязвимостью, устраненной два года назад".

Ранее сообщалось, что Facebook разрешит пользователям монетизировать контент. Пользователи смогут получать доходы от рекламы в размещаемых ими материалах. Речь идет о коротких видеороликах. Соцсеть планирует позволить также размещать рекламу в сторис. К тестированию системы в компании обещали приступить в ближайшие недели.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :