05 марта 2021

Fox News: к 2024 году в Лос-Анджелесе появятся летающие такси


Компания Archer Aviation планирует создать собственную сеть летающих такси и запустить их в работу в Лос-Анджелесе к 2024 году, сообщает Fox News. Как пояснил в эфире телеканала содиректор компании Адам Голдстайн, транспортные средства будут созданы на основании уже имеющихся технологий, а стоимость поездки в пределах города не будет отличаться от премиальных тарифов наземного такси.

На похожей ноте давайте перейдём к компании Archer Aviation. Они планируют создать собственную сеть летающих такси и запустить их в работу в Лос-Анджелесе к 2024 году. Адам Голдстайн — содиректор компании Archer. Он уже появлялся в нашей программе и теперь присоединяется к нам снова, поскольку меня это приводит в восторг. Итак, вы подтверждаете, что ваши воздушные такси в Лос-Анджелесе начнут работать к 2024 году? Это так? Вы правда собираетесь это сделать?

АДАМ ГОЛДСТAЙН, содиректор компании Archer: Да, всё так. Спасибо, что снова пригласили меня в программу. Я очень рад быть здесь. Действительно, Archer строит элекстросамолёт с вертикальным взлётом и посадкой, который будет развивать скорость 150 миль в час и преодолевать расстояние до 60 миль. В данный момент мы проходим процесс сертификации в Федеральном управлении гражданской авиации США. И наша цель — пройти этот процесс сертификации к 2024 году.

Это технология, над которой мы работаем уже более десяти лет. Это не новая разработка. Вообще-то мы переходим от фазы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ к коммерческой фазе. Если в случае Tesla всё начиналось с автомобиля Tzero AC Propulsion, а потом перешло в фазу Tesla — то есть прибыль принесла технология, которая разрабатывалась в течение более десяти лет, то и здесь происходит похожая вещь. Для того чтобы Archer вышла на рынок, не нужно изобретать новых технологий.

Адам, вы можете дать мне представление о цене, которую вы взяли бы, скажем, за поездку на расстояние в 100 миль, например, из Лос-Анджелеса в Сан-Диего? Не уверен, что правильно оценил расстояние, но если вам нужно пролететь по этому маршруту, какова будет цена?

АДАМ ГОЛДСТAЙН: Эти транспортные средства будут использованы для перемещения в пределах воздушной зоны города, то есть, считайте, что типичный маршрут будет меньше 100 миль. К примеру, из Международного аэропорта Лос-Анджелеса в Малибу или из аэропорта в Беверли-Хиллз. Это поездки, которые на земле обычно занимают около 60 минут или даже 90 минут — такого рода путешествия мы будем пролетать по воздуху. Таким образом, мы будем брать за них цену, не сильно отличающуюся от обычной стоимости UberX — от трёх до четырёх долларов за милю на одного пассажира. Поэтому если вы думаете о поездке из Манхэттена в аэропорт JFK, с UberX она будет стоить от 60 до 70 долларов, а значит, и с транспортными средствами Archer примерно столько же.

Действительно, в технологиях произошли большие изменения. И если вы делаете ставку на электродвигатели, это позволяет вам избавиться от значительного количества деталей, упростить транспортные средства, снизить расходы на их содержание, на топливо. И вот, внезапно у вас появляются транспортные средства, которые являются предметом роскоши, но доступны массовому потребителю. Повторюсь: никаких новых технологий изобретать на этом этапе не нужно.

Мне кажется, это фантастика. Адам, спасибо большое, что вышли в наш эфир с производства Archer Aviation, мы высоко это ценим. Возвращайтесь к нам скорее. Не терпится ещё услышать об этом.
Дата выхода в эфир 02 марта 2021 года.
*Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :