04 March 2021

Канада стала самой популярной страной для трудовых мигрантов


Канада в 2020 году обошла США и возглавила рейтинг самых привлекательных стран для трудовых мигрантов, передает РИА «Новости» со ссылкой на исследование BCG и The Network «Анализ глобального рынка талантов — физического и виртуального».
По данным исследования, среди 209 тыс. участников из 190 стран сменить страну ради работы готовы около 50% респондентов. Это число уменьшилось по сравнению с показателями 2014 и 2018 годов, когда оно составляло 64% и 57% соответственно.

При этом самой привлекательной для переезда ради работы страной стала Канада, потеснив США с места лидера. Как отмечают авторы исследования, на мнение участников опроса заметно повлияла пандемия коронавируса: заинтересованность в переезде ради работы в целом уменьшилась, но повысилась привлекательность стран, которые смогли противостоять вирусу лучше других.

При этом в первую десятку наиболее привлекательных для респондентов стран вошли Австралия, Германия, Великобритания, Япония, Швейцария, Сингапур, Франция, Новая Зеландия.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :