21 марта 2021

Сделка на $25 млрд. Первая железная дорога Канада-США-Мексика


Железнодорожная группа Canadian Pacific объявила в воскресенье, что согласилась купить компанию "Южный Канзас-Сити" примерно за 25 миллиардов долларов, сообщает Reuters .
Приобретение создаст первую железнодорожную сеть, которая соединит США, Канаду и Мексику, и откроет возможности для увеличения торговли.
Новое торговое соглашение USMCA, пришедшее на смену NAFTA, вступило в силу в прошлом году, должно увеличить объем торговли в сфере обрабатывающей промышленности и сельскохозяйственной продукции, что добавит больше уверенности в эффективности новой сделки
Патрик Оттенсмейер, исполнительный директор Kansas City Southern, сказал, что сделка может снизить потребность в грузовиках-траках для транспортировки продукции различного назначения, сообщает Wall Street Journal.
«У этой компании будет поистине беспрецедентное преимущество среди железных дорог в Северной Америке», - добавил Оттенсмайер.
Сделка, однко, ожидает одобрения Совета по наземному транспорту США, который, по данным Reuters, не одобрил предыдущие попытки канадских железнодорожных компаний купить американские железнодорожные компании.
Ожидается, что проверка законности сделки завершится к середине 2022 года.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :