20 February 2021

Байден проведет переговоры с премьер-министром Канады


Лидеры США и Канады в начале следующей недели обсудят вопросы, представляющие первоочередной интерес для обеих стран.
Во вторник, 23 февраля, президент Джо Байден впервые проведет двусторонние переговоры с канадским премьер-министром Джастином Трюдо. Об этом в субботу днем сообщила Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома.
По словам Псаки, встреча между лидерами США и Канады пройдет в виртуальном формате. Президент Байден в ходе переговоров собирается подчеркнуть «прочное и глубокое партнерство между Соединенными Штатами и Канадой, являющихся соседями, друзьями и союзниками по НАТО».

В сообщении пресс-секретаря говорится, что Байден и Трюдо обсудят множество вопросов, которые представляют интерес для обеих стран, включая борьбу с пандемией коронавируса, изменения климата, экономические отношения и «глубокие связи между людьми», живущими в странах-соседях.

Члены кабинета Джо Байдена также проведут переговоры со своими канадскими коллегами «по ряду двусторонних и глобальных вопросов», добавила Псаки.

Джастин Трюдо стал первым иностранным лидером, с которым Байден провел телефонный разговор после своей инаугурации. 23 января Белый дом сообщил о беседе, во время которой, согласно официальному сообщению, обсуждались вопросы сотрудничества в сфере вакцинирования, обмена медицинскими специалистами, бесперебойных поставок медицинских препаратов и оборудования.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. 
Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :