23 October 2020

В мире рынка малых товаров появилась онлайн-платформа


Ханчжоу, 22 октября /Синьхуа/ -- Городок малых товаров Иу /Yiwu China commodities City/ в среду официально запустил онлайн-платформу, что стало ключевым шагом на пути продвижения цифравизации этого крупнейшего в мире рынка малых товаров.
Онлайн-платформа www.chinagoods.com, которая была создана на основе 75 тыс. физических магазинов на рынке Иу, обслуживает 2 млн микро-малых и средних предприятий, действующих в первичном сегменте индустриальной цепочки.

За период с начала работы в тестовом режиме в апреле она привлекла более 50 тыс. рыночных субъектов и свыше 500 тыс. зарегистрированных покупателей.

"Новая онлайн-площадка позволила преобразовать торговую деятельность рынка Иу в цифровую форуму", - отметил председатель правления компании Zhejiang China Commodities City Group Чжао Вэньгэ. По его словам, в платформу интегрированы различные функции, такие как демонстрация товаров и совершение сделок купли-продажи, интеллектуальное складирование и логистика, упрощенное таможенное оформление и услуги глобальных цепочек поставок.

Иу - город в восточнокитайской провинции Чжэцзян, который называют "мировым супермаркетом". В нем действует свыше 2 млн микро-малых и средних предприятий, которые ежегодно поставляют товары в 200 стран и регионов мира. Несмотря на глобальную пандемию коронавирусной инфекции, благодаря ускорению цифровой трансформации Иу нашел новые возможности для развития.

За первые девять месяцев 2020 года экспорт Иу вырос на 5,1 проц. в годовом выражении. Кроме того, в городе было доставлено 4,73 млрд посылок. По данному показателю Иу занял второе место в Китае, уступив лишь Гуанчжоу.
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции 
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :