08 September 2020

Канадский пенсионный фонд инвестирует $4,5 млрд в DP World


В минувший четверг международный портовый оператор DP World UAE заключил сделку с одним из крупнейших канадским пенсионным фондoм о выделении дополнительных 4,5 миллиарда долларов в их совместное управление предприятиями портов и терминалов.
Новый капитал свидетельствует о серьезном интересе к расширению и доводит общую сумму инвестиций одного из крупнейших мировых портовых операторов и канадского инвестора в инфраструктуру Caisse de Dépôt et Placement du Québec до 8,2 миллиарда долларов.

Это также связано с тем, что DP World, борясь с экономическим спадом, усугубленным пандемией коронавируса, стремится стать полностью частной государственной компанией.
DP World и CDPQ договорились в 2016 году инвестировать в 10 портовых терминалов по всему миру.

DP World заявила, что новое соглашение «расширит присутствие» в регионах, где она уже работает, и позволит ей покупать порты и терминалы в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. DP World владеет 55-процентной долей в фонде, а CDPQ - оставшимися 45 процентами.
DP World осуществляет свою деятельность на востоке, в Брисбене, Австралия, и на западе, в Принце Руперте, Канада. Компания агрессивно расширила свою деятельность в Восточной Африке.

Но из-за того, что пандемия COVID-19 закрыла границы и нарушила глобальные цепочки поставок, прибыль DP World упала на 56 процентов в течение первой половины года. За несколько месяцев до этого DP World начала делистинг с фондовой биржи Дубая, вернув компанию в полную государственную собственность, чтобы помочь инвестиционной компании правительства Дубая выплатить банкам более 5 миллиардов долларов.

DP World в конечном итоге будет принадлежать на 100% дочерней компании Dubai World, государственной инвестиционной компании.
По мере того как страны по всему миру вновь открываются для бизнеса, представители DP World и CDPQ заявили, что они сохраняют осторожный оптимизм в отношении этого совместного проекта.
(по страницам мировых СМИ)
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :