08 August 2020

Times: в Канадском музее прав человека выявили засилье расизма

Расизм в Канадском музее прав человека носит повсеместный и системный характер, — об этом, как сообщает The Times, говорится в свежем обзоре, который был составлен юристом Лорель Харрис. После публикации этого документа первый в мире музей, посвящённый правозащитной тематике, теперь всё больше погружается в кризис, говорится в статье.
На этой неделе была завершена работа над внешним обзором, который, по всей видимости, ещё больше подпортит репутацию располагающегося в городе Виннипег музея. Последний, как напоминает издание, функционирует уже в течение шести лет и призван «укреплять понимание, продвигать уважение и поощрять размышление».
 
«Расизм в Канадском музее прав человека носит повсеместный и системный характер, — написала в своём обзоре Лорель Харрис, юрист из Виннипега, которая рекомендовала организации произвести 44 изменения. — Темнокожие, а также представители коренного и цветного населения на своём опыте испытали в этом учреждении негативное воздействие как в физическом и эмоциональном, так и в финансовом плане».
 
После публикации этого обзора первый в мире музей, посвящённый теме прав человека, всё больше погружается в кризис, отмечает издание. 
 
Полин Рафферти, председатель совета директоров музея, сказала: «Очевидно, что в музее многие люди пострадали от расизма, гомофобии и других форм дискриминации, и мы искренне приносим свои извинения».
 
Скандал разразился в июне этого года, когда по Северной Америке прокатились протесты Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение». — ИноТВ). Десятки сотрудников музея рассказали о случаях расизма, дискриминации, гомофобии и сексуальных домогательствах.
 
В музее признали, что в период с 2015-го по 2017 год сотрудникам было приказано подвергать цензуре ЛГБТ-контент в турах для групп из религиозных школ, для жертвователей и важных гостей.
 
В одном случае сотруднику, являющемуся представителем ЛГБТ-сообщества, было велено физически заблокировать выставку, на которой изображены однополые пары.
 
Кроме того, пять сотрудниц музея сообщили телеканалу CBC, что руководство оставило без внимания их заявления о сексуальных домогательствах со стороны одного и того же коллеги-мужчины.
 
Другая бывшая сотрудница из числа представителей этнических меньшинств заявила в социальных сетях, что, когда стояло тёплое лето, руководитель в шутку уговаривал её исполнить «танец дождя», пишет The Times.
*Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :