28 August 2020

И на Марсе будут Дональды расти


Президент США анонсировал планы галактического масштаба на вторую четырехлетку.
Дональд Трамп дал официальное согласие вновь баллотироваться в президенты США от Республиканской партии.
Кульминация съезда Республиканской партии США, в этот раз из-за пандемии коронавируса прошедшего в «полувиртуальном» формате, наступила в ночь на пятницу по московскому времени. Стоя на Южной лужайке Белого дома примерно перед 1,5 тыс. гостей, Дональд Трамп объявил: «Я горжусь вашим доверием и тем, что вы выдвинули меня на пост президента на следующие четыре года. Я принимаю это предложение». Он заверил, что обязуется «защищать Америку от всех опасностей» и вести ее по пути дальнейшего развития и процветания, продолжить «борьбу с фашизмом и коммунизмом».
После этого глава Белого дома прошелся по широкому кругу вопросов, дав понять: в случае победы кандидата от демократов Джо Байдена Соединенные Штаты будет ждать катастрофа.
«Эти выборы решат, спасем мы американскую мечту или позволим социалистам разгромить дорогую нам судьбу нашей страны,— обратился он к американцам.— Ваш голос решит, будем ли мы защищать американский образ жизни или же позволим радикальному движению полностью его разрушить. Байден не спаситель американской души, а уничтожитель американских рабочих мест».
Одна из претензий — отношение демократа к пандемии коронавируса. «Вместо того чтобы следовать науке, Джо Байден хочет устраивать болезненные карантины по всей стране. План Джо Байдена не разрешение проблемы вируса, а сдача вирусу»,— заявил Дональд Трамп, предупредив: такая политика лишь приведет к росту потребления наркотиков, депрессиям, самоубийствам и экономическому разрушению.
В вину своему сопернику, в 2009–2017 годах занимавшему пост вице-президента США, Дональд Трамп также поставил «бесконечные» войны за рубежом.

При этом немало слов было сказано об успехах действующей администрации.
Усиление американской армии (в частности, путем расширения военного бюджета), активная борьба с нелегальной миграцией (в первую очередь строительство стены на границе с Мексикой), прекращение «грабежа Америки Китаем», победа над «Исламским государством» (ИГ; запрещенная в РФ террористическая организация), ликвидация иракского военачальника Касема Сулеймани (по словам главы Белого дома, он был террористом номер один), улучшение ситуации в Афганистане, укрепление позиций Израиля — все это 45-й президент США занес себе в актив. «Когда я стал президентом, Ближний Восток был в хаосе, ИГ правило, Иран находился на подъеме, шла война в Афганистане»,— заявил он, дав понять, что это теперь в прошлом.

Были поставлены и задачи на будущее. Так, в случае переизбрания Дональд Трамп намерен создать 10 млн рабочих мест за десять месяцев. «Мы станем производственной сверхдержавой… Мы продолжим снижать налоги и регулирование на уровне, которого мы не видели никогда»,— перечислял он.
Говоря о внешней политике, глава Белого дома пообещал «держать Америку подальше от бессмысленных и дорогостоящих войн за рубежом».
Касаясь военной и технологической сферы, он анонсировал создание лучших в мире систем противоракетной обороны и кибербезопасности, а также победу в гонке за развитие сетей связи пятого поколения.
И наконец, заглядывая еще дальше в будущее, господин Трамп пообещал «начать новую эру американского лидерства в космосе»: «Америка отправит первую женщину на Луну, а США будут первой страной, которая поднимет свой флаг на Марсе». 
Павел Тарасенко
(в сокращении)
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :