14 августа 2020

Главный шанс Трампа на победу в выборах — Байден

В разгар кризиса здравоохранения и экономики в США ни один из основных кандидатов в президенты страны не имеет чётко сформулированного посыла или политической программы, пишет Le Figaro. Как отмечает издание, эксцентричность Трампа, способствовавшая его победе на прошлых выборах, в этот раз может привести его к проигрышу. Что касается Байдена, ему до сих пор удавалось удержать популярность, избегая высказываний по острым вопросам, необходимость сформулировать однозначную позицию может всё изменить, подчёркивает газета.

В разгар кризиса здравоохранения и экономики оба кандидата в президенты США, Джо Байден и Дональд Трамп, кажутся неспособными даже сформулировать чёткий посыл, не говоря уже о том, чтобы представить политическую программу, пишет Le Figaro.

С одной стороны «идиосинкразия»  Дональда Трампа, способствовавшая его победе в 2016 году, четырьмя годами позднее, похоже, ведёт его к поражению, отмечает издание. Его словесные перегибы уже мало кого забавляют, а речи, чередующие самопрославление с жалостью к себе, выглядят полным несоответствием потребностям момента.

Вместо чётко определенной национальной политики и твёрдого руководства в период пандемии коронавируса, промедление Трампа приводит к параличу федерального правительства и даёт возможность каждому штату бороться с эпидемией так, как у него это получается. Кроме того, экономические результаты, на которых Трамп намеревался стоить предвыборную кампанию, остались всего лишь далёким воспоминанием. Экономическая рецессия оставила без работы от 10% до 15% американцев. Но, главное, дилетантизм и любительский подход президента уже не пользуются таким снисхождением среди республиканского электората.

До сих пор Джо Байден — кандидат от демократов, выбранный в ходе сокращённых праймериз за неимением лучшего — выигрывал от ошибок президента, замечает газета. Сохранявший почти полное молчание в течение последних трёх месяцев, которые он провёл в своей резиденции в Уилмингтоне, штат Делавэр, Байден, по сравнению с вездесущим Трампом, выглядел «символом определённой нормальности» и «надеждой» во времена неопределённости.  

Однако, как отмечает автор статьи, Демократическая партия, «опьянённая своей нравственной убеждённостью и раздираемая ненавистью к Трампу и иррациональным страхом его новой победы», не смогла обратить этот «спрос на нормальность» в своё преимущество, полагает автор статьи. Этому не способствовал ни подсчёт со «зловещей радостью» количества жертв коронавируса, ни приватизация повестки антирасистских протестов леворадикалами, которые сегодня оказывают серьёзное медийное давление на кандидата в президенты от демократов.

При этом, если до сегодняшнего дня Байден скорее выигрывал от того, что не заявлял об однозначной позиции в отношении «перегибов» наиболее радикальных демократов, последние месяцы предвыборной гонки заставят его прервать молчание по ряду  вопросов с риском вызвать недовольство части своих сторонников, отмечает издание.

Хотя сегодняшняя ситуация в американской политике имеет мало общего с положением 2016 года, главный шанс Трампа на победу снова кроется в его противниках, заключает газета.
*Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :