02 August 2020

Американские астронавты приводнились у берегов Флориды

Первый за несколько лет пилотируемый космический полет с американской территории завершился.
Американские астронавты Боб Бенкен и Даг Херли, прилетевшие на МКС на новом корабле Crew Dragon компании SpaceX, в воскресенье приводнились в Мексиканском заливе.
Их полет стал первой пилотируемой миссией НАСА, запущенной с американской территории, за девять лет.
Бенкен и Херли отстыковались от станции вечером в субботу и отправились в 21-часовое путешествие домой, постепенно снижая свою орбиту.

Группы управления полетом НАСА в Хьюстоне штаб-квартире SpaceX в Готорне (Калифорния) дали добро на включение тормозного импульса, когда спускаемый аппарат входит в атмосферу Земли. Это произошло примерно за час до приводнения у берегов Флориды.

Успешное приводнение стало заключительной проверкой способности разработанного Илоном Маском корабля доставлять астронавтов на орбиту и возвращать их домой. Это первый прорыв такого рода, совершенный частной компанией.

После приводнения экипаж может провести в спускаемом аппарате до одного часа, пока спасательные группы SpaceX и NASA не перевезут астронавтов на берег. Там их осмотрят врачи, после чего они будут доставлены в Космический центр НАСА имени Джонсона в Хьюстоне.
https://www.golos-ameriki.ru/
Reuters

***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :