26 August 2020

Израильский спутник-шпион «Офек 16» сделал первые фотографии


На первых изображениях зонда изображен древний город Пальмира, а также знаменитые руины и римский амфитеатр. Контроль за спутником будет передан разведывательному подразделению ЦАХАЛа 9900 после того, когда тот будет признан полностью готовым к работе.
Во вторник министерство обороны и израильская аэрокосмическая промышленность (IAI) опубликовали первые фотографии, сделанные с помощью спутника-шпиона «Офек 16», на которых видны древние руины Пальмиры в Сирии.
На фотографиях, опубликованных с его первого фоторепортажа, показан объект всемирного наследия ЮНЕСКО в центральной Сирии, а также его древние руины и знаменитый римский амфитеатр.

Космический зонд «Офек 16» был успешно запущен на орбиту 6 июля. Он оснащен электрооптической камерой высокого разрешения Elbit Systems, которая является одной из самых совершенных систем, действующих сегодня.
Сотни миллионов шекелей были вложены в инфраструктуру, необходимую для производства космических фотоаппаратов, включая лаборатории по производству линз и зеркал, а также вакуумную камеру, имитирующую условия в космосе, которая используется для тестирования спутниковых камер перед их запуском. .
После того, как зонд завершит «испытания на орбите», министерство планирует передать управление спутником разведывательному подразделению ЦАХАЛа 9900, отвечающему за сбор разведывательных изображений (IMINT) с аэрофотоснимков и спутников.

 «Государство Израиль знает, как защищаться от врагов, как ближних, так и дальних, а также защищать своих граждан повсюду, из любого места», - сказал в связи с этим министр обороны Бени Ганц.
«Технологические средства, которые мы разрабатываем в Министерстве обороны, вместе с нашими отраслями промышленности, являются эффективными и важными инструментами для обеспечения безопасности Израиля. Мы продолжим работать и продвигать технологические достижения Израиля, что необходимо при решении многих проблем, с которыми мы сталкиваемся», - добавил он.
(по страницам израильских СМИ)
***Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :