06 July 2020

Абу-Даби объединяет силы с Израилем, чтобы победить Covid-19

Группа 42 (G42), ведущая технологическая компания, базирующаяся в Абу-Даби, объявила о подписании Меморандумов о взаимопонимании с Rafael Advanced Defense Systems и Israel Aerospace Industries, IAI, двумя ведущими израильскими технологическими компаниями.
Цель - исследование и разработка эффективных решений для борьбы с вирусом, вызывающим болезнь Covid-19.

Руководители каждой компании приняли участие в церемонии подписания, проведенной посредством видеоконференции между ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) и Израилем.
В ходе мероприятия они обсудили, каким образом они могут извлечь выгоду из своего соответствующего опыта и технологий для разработки передовых решений и медицинских инициатив, которые принесут пользу не только населению обеих стран, но и человечеству в целом.

Генеральный директор Group 42 сказал: «В G42 мы рассматриваем международное сотрудничество как способ разработки новых и инновационных технологических решений для общественного блага. ОАЭ стали примером в глобальных совместных усилиях по борьбе с пандемией Covid-19, и наша компания имеет честь следовать примеру лидера и делиться ресурсами и опытом с  Rafael и IAI по столь важной причине».

Эта совместная инициатива объединяет некоторых из самых активных разработчиков лекарств против Covid-19 в регионе и направлена ​​на использование их объединенных знаний, людских и технологических ресурсов для ускорения предоставления прорывных решений для защиты общественного здоровья и поддержки глобальной борьбы с пандемией.

G42 был в авангарде битвы с COVID-19 с начала вспышки. Благодаря своему опыту в области геномики, основанной на искусственном интеллекте, компания недавно объявила о разработке в партнерстве с британской Oxford Nanopore Technologies комплексного решения для обнаружения вируса со сверхвысокой пропускной способностью для массового тестирования, что приблизит восстановление мировой экономики.
В ОАЭ G42 также проводит первое в мире клиническое испытание III фазы инактивированной вакцины COVID-19 под надзором Министерства здравоохранения Абу-Даби.
(по страницам мировой печати)
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :