23 June 2020

К польской программе Ottokar-Brzoza присоединилась израильская Rafael Advanced Defense System

В рамках программы Ottokar-Brzoza Минобороны Польши намерено закупить партию боевых машин, оснащенных противотанковыми ракетами. Такой вид техники должен, по мнению польских военных, остановить возможное крупномасштабное вторжение бронетехники противника, - сообщает Wartime.
Rafael объединил усилия с компанией Polish Armaments Group. Совместная разработка представляет собой пусковую установку на 8 ракет Spike NLOS, которая может устанавливаться на различную бронетехнику (БМП-1, Rosomak-S). ВС Польши уже используют ПТРК Spike LR и LR2. При этом заявленная дальность поражения цели для ракет Spike NLOS составляет до 32 км.
Spike NLOS — универсальная израильская ракета семейства Spike, которая была разработана компанией Rafael Advanced Defence Systems в 90-е годы, а рассекречена в 2010 году, после чего начала поставляться на экспорт. Spike представляет собой многоцелевую мультиплатформенную электрооптическую ракетную систему, предназначенную для уничтожения бронетехники, защищённых объектов и инженерных сооружений, а также надводных целей и живой силы.
Запуск ракеты может осуществляться в трёх основных режимах — «Выстрелил и забыл» (Fire and Forget), «Выстрелил, заметил и скорректировал» (Fire, Observe and Update) и «Выстрелил и направил» (Fire and Steer). Ракеты Spike могут оснащаться кумулятивными, осколочными и комбинированными боеголовками.
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :