28 June 2020

Даг Форд: У нас все отлично...

Премьер-министр Онтарио Даг Форд не хочет, чтобы граница между Канадой и Соединенными Штатами открылась, когда истекает текущее закрытие 21 июля, учитывая позитивные тенденции в провинции по сравнению с всплеском COVID-19 во многих штатах США.

Премьер-министр Джастин Трюдо продлил запрет на частные поездки между двумя странами. Форд заявил, что даже после этого продления открытие кажется ему, что слишком рано.
«Я знаю, что это неизбежно, мы должны будем это сделать, я просто не думаю, что мы готовы это сделать сейчас, - говорит Форд. - Вы видите, что происходит в Штатах, вы смотрите на Флориду, вы смотрите на Техас, Аризону, Калифорнию, - я не хочу быть этими штатами».

На этой неделе несколько штатов в Америке установили рекордное увеличение случаев COVID-19, в том числе Аризона, Калифорния, Миссисипи, Невада, Техас и Оклахома.

В то же время в Онтарио зарегистрировано менее 200 новых ежедневных случаев в течение 10 из последних 12 дней, причем темпы роста составляли менее одного процента в течение почти трех недель.
«Но это еще не конец. Я не могу утверждать, что этого достаточно. У нас все отлично, потому что все прислушиваются к рекомендациям органов здравоохранения», - сказал Форд.
(по страницам канадских СМИ)
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :