15 June 2020

Канада направит в Украину 90 военных инструкторов

Канада возвратит 90 своих военных инструкторов в Украину. Об этом сообщает National Post.
Вооруженные силы Канады направляют военных инструкторов обратно в Украину, поскольку они надеются возобновить некоторые миссии и учения, которые были приостановлены из-за COVID-19, - передает Wartime.

Как сообщается, в 2015 году Канада впервые направила в Украину около 200 военнослужащих для обучения местных войск основам военного дела. Но эта миссия и ряд других были приостановлены в начале апреля из-за карантина.
"Этот персонал будет развернут в июне 2020 года, он пройдет 14-дневный период изоляции по прибытии в Украину. По завершении этого периода изоляции они будут готовы возобновить свою миссию поддержки Сил безопасности Украины", - сообщила пресс-секретарь Вооруженных сил Канады Лия Кэмпбелл.
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :