23 June 2020

Две трети канадцев за сохранение дистанции 2 метра

Согласно новому опросу, две трети канадцев не хотят ослаблять правила физического дистанцирования, навязанные им для ограничения распространения COVID-19.
И даже если ограничения будут ослаблены, подавляющему большинству было бы неудобно принимать участие в мероприятиях, как, например, ходить в кинотеатр.
Шестьдесят шесть процентов респондентов в опросе, проведенном Leger и Ассоциацией канадских исследований, заявили, что 2 метра должно оставаться безопасным расстоянием между людьми, как рекомендовано органами здравоохранения Канады.
Лишь 12 процентов выступили за сокращение расстояния до 1,5 метра, как это требуется во многих европейских странах, и только 10 процентов выступили за сокращение до одного метра, минимума, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения.

Если бы правило физического дистанцирования было уменьшено до одного метра, только 40 процентов сказали, что им будет удобно обедать в ресторане, 28 процентов - находиться в кинотеатре, 24 процента - в тренажерном зале и 21 процент - в баре или ночном клубе.
Онлайновый опрос 1521 взрослого канадца был проведен с 19 по 21 июня.

Только 43 процента респондентов заявили, что считают, что первая волна пандемии закончилась, а 74 процента считают, что вторая волна будет, согласно опросу. И 51 процент сказали, что они очень или немного боятся заразиться COVID-19.
42 процента заявили, что, по их мнению, худшее из кризиса закончилось, но такое же число заявили, что сейчас мы находимся в худшем положении, или худшее еще впереди (соответственно 10 и 32 процента).

Почти половина (46 процентов) сказали, что им очень или несколько тяжело выходить из дома и выходить на улицу.
Шестьдесят два процента сказали, что пройдет некоторое время, прежде чем жизнь вернется к нормальной жизни, а 28 процентов сказали, что она никогда не вернется к нормальной жизни.
(по материалам канадской печати)
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :