17 June 2020

Канада. $1,8 млрд на строительство двух военных судов

Правительство Канады заключило контракт на строительство двух новейших военных судов за $2,4 миллиарда (около 1,8 млрд долл. США).
Об этом заявили в министерстве госслужбы и закупок Канады, - сообщает Wartime.

“Канада сделала важный шаг к обновлению лодок Королевских военно-морских сил, заключив контракт с “Seaspan's Vancouver Shipyards на строительство двух общих судов поддержки. Оцененный в 2,4 млрд долл. (включая налоги), этот контракт позволит перейти к полноценному строительства первого судна, предварительный сбор частей которого длится с июня 2018 года, а после этого - второго судна”, - говорится в распространенном пресс-релизе.

Отмечается, что новые суда “доставят горючее и совершат другие важные поставки судам в море, будут оказывать медицинскую и стоматологическую помощь, а также обеспечивать ремонт вертолетов”.

“Присутствие судов повысит радиус и продолжительность операций в море, позволив канадским боевым судам находиться в море длительный период времени без необходимости возвращаться к берегу для пополнения запасов”, - объяснили в министерстве.


В ведомстве добавили, что ожидают ввода в эксплуатацию первого судна в 2023-м году, а второго - в 2025-ом. В общем два новейших судна вместе с первоначальными затратами на проектирование и запасные детали обойдутся местной казне в 4,1 млрд долл. (около 3 млрд долл США).
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :