09 April 2020

Сколько человек умрет в Канаде от коронавируса?

Правительство заявляет, что обнародует свои национальные прогнозы в отношении масштабов и продолжительности кризиса в области здравоохранения.
Федеральное правительство было вынуждено опубликовать национальные прогнозы, как это сделали другие страны.

Статистическое управление Канады опубликует первые данные по безработице, поскольку пандемия начала выбрасывать канадцев из работы.

Федеральные чиновники проведут в ближайшее время брифинг, где будут представлены лучшие и наихудшие прогнозы относительно количества канадцев, которые могут заразиться смертельным вирусом, числа тех, кто может умереть, и того, сколько времени потребуется для его сдерживания.
В среду вечером правительство объявило, что оно также опубликует сегодня утром свои национальные прогнозы относительно масштабов и продолжительности кризиса в области здравоохранения.
Трюдо сказал, что скоро появятся цифры по стране, но подчеркнул, что прогнозы не являются предсказаниями: канадцы могут изменить ситуацию, прислушиваясь к призывам оставаться дома и держаться на расстоянии друг от друга.

В отсутствие "национальных" цифр ряд провинций, в том числе две наиболее пострадавшие, Онтарио и Квебек, опубликовали свои собственные прогнозы.
Онтарио прогнозирует, что 3000–15 000 жителей могут умереть от пандемии, но последующие вспышки могут длиться до двух лет.
По оценкам, к концу этого месяца в Квебеке погибло от 1 263 до 8 860 человек.
В своем «вероятном» сценарии Альберта спрогнозировала от 400 до 3100 смертей, причем число инфекций достигнет пика в середине мая. Но если жители проигнорируют призыв к физическому дистанцированию и другие меры предосторожности, представители общественного здравоохранения говорят, что может быть от 500 до 6600 смертей.
(по страницам канадской прессы)
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :