20 February 2020

TV5 Monde: «эксперимент не удался»

Власти Монреаля больше не хотят видеть электросамокаты на улицах города, пишет TV5 Monde. Как передаёт сайт телеканала, мэрия квебекской столицы отказалась продлевать эксперимент с общественным прокатом этих транспортных средств.
По словам издания, причиной решения, как и в других городах мира, стало несоблюдение правил и опасность бесшумных самокатов для пешеходов.

Канадский город Монреаль объявил об отказе продлевать эксперимент с общественным прокатом электрических самокатов, начатый в августе 2019 года, сообщает TV5 Monde. Причиной, как и в других городах мира, стало отсутствие дисциплины со стороны пользователей этого транспортного средства.  Городские власти сетуют на  проблемы в области безопасности, порядка и «порой непростого сосуществования» электросамокатов с пешеходами.

Как заметил глава департамента дорожного движения квебекской столицы Эрик Алан Колдвелл, «Монреаль не желает превращаться в отделение самокатной полиции». Кроме того, операторы проката «не смогли выполнить свои обязательства в отношении соблюдения правил», подчеркнул чиновник. В результате после зимнего перерыва «электрических самокатов на улицах Монреаля больше не будет».

Общественный прокат электросамокатов появился в Монреале летом прошлого года в добавление к прокату электрических велосипедов, напоминает издание. Решение о приостановке пилотного проекта серьёзно разочаровало крупных американских операторов Bird и Lime, работающих в Канаде, передаёт издание.

Эрик Алан Колдвелл, в свою очередь, заявил, что власти города признали эксперимент неудавшимся. В общей сложности было выписано 110 протоколов о неправильной парковке велосипедов и самокатов, а также 330 постановлений о нарушениях правил дорожного движения, в основном связанных с ношением шлемов. К счастью, ни один из 680 общественных электрических самокатов не стал причиной серьёзной аварии или смерти, пишет сайт телеканала.

Как подчеркнули в мэрии Монреаля, электрические велосипеды этот запрет не затронет, и разрешение на их использование будет продлено, хотя и станет подчиняться более строгим правилам.

Во многих городах мира бесшумные электросамокаты быстро завоевали репутацию транспортных средств, опасных для пешеходов, что заставило власти задуматься о регулировании их движения. В ноябре прошлого года Сингапур, вслед за Германией и Францией, запретил езду на электрических самокатах по тротуарам.
RT
***Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT


Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :