11 February 2020

Билл Гейтс приобрел суперяхту с водородным двигателем

ЛОНДОН. Билл Гейтс купил первую в мире суперяхту с водородным двигателем, стоимость которой, как сообщается, составляет 644 миллиона долларов.
Гейтс, соучредитель Microsoft, заказал постройку яхты «Аква», которая разработана голландскими морскими архитекторами фирмы Sinot и имела большой успех на прошлогодней выставке яхт в Монако.
Судно будет работать на жидком водороде, единственным его продуктом будет вода. Длина - 112 метров, 5 палуб.
Сообщается, что максимальная скорость яхты составит 17 узлов, дальность плавания около 6000 километров, прежде чем потребуется дозаправка.

На корабле будет собственный тренажерный зал, спа-салон и салон красоты, массажный кабинет и студия йоги, а также каскадный бассейн в задней части корабля.
На нижней палубе гости смогут осмотреть водородные топливные баки, которые весят 28 тонн, герметизированы в вакууме и охлаждены до - 253 C, - для хранения жидкого водородного топлива.

Ожидается, что яхта будет построена к 2024 году.

Жидкий водород часто рекламируется как топливо будущего и уже используется в автобусах с топливными элементами в таких городах, как Лондон, Сан-Паулу и Сан-Франциско, а также в пассажирских перевозках.

64-летний Гейтс, который, как сообщается, стоит 110 миллиардов долларов, регулярно арендует яхты для своего отпуска и путешествия по Средиземному морю, но «Аква» станет его первым приобретенным в собственность судном.
(по страницам мировых СМИ)

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :