16 January 2020

В 2019 году 260 млн христиан стали жертвами преследований

По данным неправительственной организации «Открытые двери», в 2019 году количество христиан, подвергшихся преследованиям из-за своей веры, достигло 260 миллионов. Об этом сообщает агентство France-Presse.

В среду, 15 января, протестантская организация «Открытые двери» опубликовала доклад о положении христиан в 50 странах. Исследование показало, что в прошлом году 260 миллионов христиан подверглись преследованиям из-за своей религиозной принадлежности. Это на 15 миллионов больше, чем в прошлом году.

«Этот рост вызван ухудшением ситуации со свободой вероисповедания в Китае, а также с распространением джихадизма в Африке», — говорится в заявлении НКО. В организации уточняют, что количество смертей за год сократилось с 4305 до 2983, то есть на 31%. При этом выросло число христиан, которых удерживают в местах лишения свободы, в частности, речь идет о Китае, Эритрее и Индии.


Первое место в списке стран, где больше всех преследуют христиан, занимает Северная Корея, затем Афганистан, Сомали, Ливия. Первую пятерку замыкает Пакистан.
RFI
Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :