04 September 2019

Изобретение китайских дантистов завершит эпоху применения пломб в стоматологии

В Китае создали восстанавливающий зубную эмаль гель.
Китайские ученые разработали гель, восстанавливающий зубную эмаль. Это означает конец эры применения пломб в лечении кариеса, указал сайт NewScientist. Основные положения публикации излагает сайт телеканала 360°.

Руйканг Танг из Чжэцзянского университета в Китае и его коллеги создали специальный гель, который содержит строительные блоки настоящей зубной эмали — кальций и фосфат. Ожидается, что этот гель сможет восстанавливать зубную эмаль, тем самым препятствуя возникновению и развитию кариеса.

При испытаниях разработки ученые использовали настоящие человеческие зубы, поврежденные кислотой. Опыты показали, что в искусственной среде, имитирующей полость рта человека, после нанесения геля на зубы в течение 48 часов был отмечен рост новой эмали.

«Вероятно, это связано с тем, что при нормальном развитии зубов формирующаяся эмаль покрыта неупорядоченным слоем частиц кальция и фосфата — как в геле — что способствует ее росту», — объяснил Танг.


Толщина нового эмалевого покрытия при однократном применении геля составила всего 3 микрометра. Это приблизительно в 400 раз тоньше, чем естественный слой зубной эмали. По словам ученых, гель можно наносить неоднократно, тем самым получая нужную толщину слоя эмали для лечения и предотвращения кариеса.
BFM

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :