08 August 2019

На обслуживание фрегатов "Галифакс" потратят $7 млрд

Правительство Канады заключило контракты на техническое обслуживание фрегатов класса "Галифакс" Королевского военно-морского флота с судостроительными компаниями Chantier Davie и Seaspan Victoria Shipyards, которые в течение 20 лет получат на двоих до 7 млрд канадских долларов (5,36 млрд долларов США).

Как уточняет Naval Today, первичные контракты с верфями заключены сроком на пять лет и предполагают, что каждый из подрядчиков за это время обеспечит техническое обслуживание как минимум трех фрегатов канадского флота. Первые работы запланированы на начало 2020-х годов.

Сейчас завершается срок действия соглашения на обслуживание фрегатов класса "Галифакс", заключенного в 2011 году с компанией Irving Shipbuilding.

Отмечается, что для компании Chantier Davie обеспечение технической готовности кораблей канадского флота станет крупнейшим госконтрактом за время существования компании.

В составе Королевского военно-морского флота Канады насчитывается двенадцать фрегатов класса "Галифакс". Они построены в период с 1987 по 1996 годы. Водоизмещение кораблей составляет 4770 тонн при длине корпуса 134,1 метра и ширине 16,4 метра. Оснащенные комбинированной дизель-газотурбинной энергетической установкой типа CODOG они развивают скорость более 30 узлов, дальность плавания – 9500 морских миль. Экипаж – 225 человек.

Фрегаты вооружены противокорабельными ракетами "Гарпун", зенитными ракетами ESSM, 57-мм артустановками, 20-мм зенитными арткомплексами типа "Фаланкс", 12,7-мм пулеметами и 324-мм торпедами. На каждом корабле базируется один многоцелевой вертолет CH-148 "Циклон".

Осенью 2018 года правительство Канады выбрало консорциум BAE Systems – Lockheed Martin в качестве поставщика новых 15 фрегатов, которые должны заменить в составе флота фрегаты типа "Галифакс" и эсминцы класса "Ирокез". За основу выбран британский проект "Тип-26". Строительство первого корабля нового поколения начнется на верфи Irving Shipbuilding в Галифаксе в первой половине 2020-х годов.
https://flotprom.ru/

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :