08 August 2019

США вводят дискриминационные меры против 5 китайских фирм

Официальные представители администрации президента США Дональда Трампа усиливают давление на Китай. Они обнародовали набор правил, которые официально запрещают правительственным ведомствам закупать оборудование у 5 китайских фирм. Эта мера вступит в действие в следующий вторник.

Эти правила вводят в силу запрет, предвестником которого стал Акт авторизации национальной обороны США, одобренный в августе прошлого года. Они запрещают ведомствам приобретать товары или услуги у производителей телекоммуникационного оборудования Huawei и ZTE, изготовителей камер наблюдения Hikvision и Dahua, а также фирмы Hytera, производящей беспроводное оборудование.

В дополнение к этому Вашингтон запретил ведомствам иметь деловые операции с любой компанией в мире, которая использует продукцию, сделанную этими 5 китайскими фирмами. Эта мера вступит в действие в августе 2020 года.


Правительство уже запретило американским производителям продавать без разрешения электронные компоненты компании Huawei.
https://www3.nhk.or.jp/

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :