04 July 2019

Канада планирует заверить Китай в безопасности мясной продукции

Канада планирует заверить Китай в безопасности своей системы экспорта мяса после того, как Китай приостановил экспорт свинины, заявила журналистам здесь в среду министр сельского хозяйства и агропродовольствия Канады Мари-Клод Бибо.

Рапс, соя и теперь говядина и свинина. $374 млн убытков.
Канадские фермеры

«Мы предложили план с дополнительными мерами для системы экспорта (мяса), чтобы усилить ответственность и повысить осведомленность, чтобы они (Китай) как можно скорее открыли рынок», - сказал Бибо после встречи за круглым столом с представителями мясной промышленности.

Китай временно запретил весь импорт канадских продуктов из свинины после того, как таможенные органы обнаружили остатки рактопамина в партии продуктов из свинины из Канады.

Следующее расследование показало, что официальные ветеринарные сертификаты здоровья, приложенные к партии свинины, экспортируемой в Китай, были поддельными, и число этих сертификатов подделки было до 188.

Канадская сторона считает, что этот инцидент является уголовным преступлением, согласно релизу посольства Китая в Оттаве.
Было отмечеено, что не существует крайнего срока для решения проблемы мяса.

В заявлении, опубликованном в среду министерством, говорится, что оно тесно сотрудничает с фермерами, промышленностью, провинциями и экспортерами, чтобы как можно быстрее восстановить доступ к рынкам Китая.

«Правительство Канады признает важность производства свинины и говядины, поскольку только в 2018 году свинины и говядины было экспортировано на 6,5 миллиарда канадских долларов (около USD $5 млрд)», - говорится в сообщении министерства на официальном сайте.
Деловая Канада

Источник: Синьхуа

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :