23 July 2019

Бориса Джонсона похвалили за то, что он «стоял плечом к плечу» с еврейской общиной

Новый премьер-министр Борис Джонсон получил высокую оценку за его «долгую историю, стоящую плечом к плечу с Израилем и еврейской общиной» в заявлении группы «Консервативные друзья Израиля».
photo Getty Images
Мистер Джонсон был объявлен новым премьер-министром на мероприятии в лондонском Центре королевы Елизаветы во вторник после того, как легко победил другого претендента на лидерство Джереми Ханта, получив 66 процентов голосов членов партии Тори.

Председатели CFI Стивен Крэбб, член парламента и лорд Пиклз, а также почетный президент лорд Поллак сказали в своем заявлении: «От его отказа бойкотировать израильские товары во время его пребывания на посту мэра Лондона до его инструментальной роли министра иностранных дел как в знаменательных празднованиях Декларации Бальфура, так и в Первый в истории официальный королевский визит в Израиль, Борис имеет давнюю историю, стоя плечом к плечу с Израилем и еврейской общиной».

Но JC также говорил с несколькими депутатами, которые боялись, что, проголосовав за Бориса как премьер-министра, Консервативная партия только укрепила позиции лидера лейбористов Джереми Корбина, обвиняемого в антисемитизме.
Один из них сказал: «Это поможет убедить более так называемых умеренных лейбористов-депутатов сплотиться вокруг своего лидера, как никогда раньше».
«Подождите и посмотрите, Борис будет изображен как этот крайне правый маньяк, а Корбин будет провозглашен как меньшее зло из двух очень плохих вариантов».

Мистер Джонсон победил в конкурсе лидеров с убедительным перевесом в 92 153 голоса против 46 656. Явка составила 87,4% среди 159 320 членов партии.

В своем выступлении он напомнил аудитории о своем предвыборном лозунге: «Избавимся от Брекзит, объединим страну и победим Джереми Корбина».

В какой-то момент он использовал слово «чувак», указав, что это означает «дуд» и что последнее слово означает «заряжать энергией».

Он сказал: «Я говорю всем сомневающимся: чувак, мы собираемся зарядить энергией страну!»

Бывший премьер-министр Тереза ​​Мэй немедленно предложила свои поздравления, написав в твиттере: «Теперь нам нужно работать вместе, чтобы достичь решения по Brexit, который работает на благо Великобритании, и не допустить Джереми Корбина в правительство. Вы получите мою полную поддержку».

Джереми Корбин отреагировал на известие о победе Джонсона, написав в Твиттере, что он «заручился поддержкой менее чем 100 000 непредставительных членов Консервативной партии», но «не заручился поддержкой нашей страны».

Канцлер казначейства Филипп Хаммонд и министр юстиции Дэвид Гаук уже заявили, что уйдут в отставку, если г-н Джонсон станет премьер-министром, а сэр Алан Дункан уйдет из офиса министра иностранных дел в понедельник вместе с министром образования Энн Милтон.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху написал в Твиттере «сердечные поздравления из Иерусалима» - завуалированную ссылку на отказ Великобритании перевести свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим.
«Мы рассчитываем на тесное сотрудничество как в решении наших общих задач, так и в использовании имеющихся возможностей», - добавил г-н Нетаньяху.
(по материалам The Jewish Chronicle)
https://www.thejc.com

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :