31 July 2019

Торонто признан одним из лучших городов мира для студентов

Вне зависимости от того, где вы учитесь, Торонто признали одним из лучших в мире городов для студентов.
В шестой редакции QS Best Student Cities Ranking, составленном QS Quacquarelli Symonds, вышла эта информация.
В рейтинг вошли 120 городов со всего мира по таким параметрам как количество учащихся, что из себя представляют эти студенты, какие работодатели их активно нанимают, насколько финансово доступен город, городской уровень жизни, а также разнородность студентов. Студентов тоже исследовали.

Из 120 городов Торонто оказался на 11 месте.

Городом номер один для студентов оказался Лондон, несмотря на то, что уровень его финансовой доступности для студентов крайне низкий, согласно данным исследования.

Единственным канадским городом, обогнавшим в рейтинге Торонто и попавшим в первую десятку, оказался Монреаль.

На удивление, ни одного города США нет в топ-10. На самой высшей позиции из американских городов оказался Бостон, заняв место сразу за Торонто.

На последнем месте под номером 120 – Минск.

Топ-15 городов, согласно данным исследования:
1. Лондон
2. Токио
3. Мельбурн
4. Мюнхен
5. Берлин
6. Монреаль
7. Париж
8. Цюрих
9. Сидней
10. Сеул
11. Торонто
12. Бостон
13. Вена
14. Гонконг
15. Эдинбург

“Несмотря на то, что соперник в лице Монреаля имеет высочайшую позицию в рейтинге среди канадских городов, Торонто все равно составляет ему сильную конкуренцию”, – сказано в исследовании.


“У Торонто один из лучших баллов по желанию студентов жить там, в этом его превосходят только Сидней и Токио. А это отражается и на высоком уровне жизни, и на цели студентов со всего мира учиться именно там”.

https://www.torontovka.com

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :