19 June 2019

Городская администрация приостановила разработку новой линии метро

Во вторник сотрудники городской администрации сообщили членам городского совета, что город приостановил большую часть планировочных и проектных работ по разгрузочной ветке метро после того, как провинция представила существенно иное видение проекта.

В январе мэр Джон Тори заявил о выделении 325 миллионов долларов в течение двух лет для ускорения работ в отношении разгрузочной линии метро, но так как правительство премьера Дага Форда представляет себе иную перспективу расширения метрополитена в рамках плана развития транспортной системы Торонто стоимостью 28,5 миллиарда долларов, большая часть этой работы была приостановлена.

Выступая перед членами совета во время заседания во вторник, исполняющий обязанности главы отдела развития транспортной системы TTC Гэри Дауни сообщил, что будет использована только та часть разработок по разгрузочной ветке, которая соответствует планам по строительству линии Онтарио (Ontario Line), предложенным правительством Форда.

Городской совет не одобрил линию Онтарио, и ветка, планируемая для разгрузки существующих линий метрополитена, технически все еще является частью его планов.

Эта ветка предположительно должна начинаться на Osgoode Station, проходить по Queen Street и Eastern Avenue, затем поворачивать в северном направлении по Carlaw Avenue и соединяться со 2-й линией на Danforth Avenue.

Предложенная же Фордом Ontario Line (линия Онтарио) будет проходить от Ontario Place до Ontario Science Centre.

Во вторник Дауни сказал, что плановые и проектные работы по разгрузочной ветке линии метро были выполнены примерно на 15% и, согласно графика, к началу 2020 года должны были достичь этапа наиболее точного определения финансовых рисков по проекту.

По словам Дауни плановые и проектные работы по линии Онтарио, как полагают, завершены менее чем на 2%.

Он проинформировал, что в настоящее время специалисты проверяют грунтово-геологические условия некоторых участков, где будут строиться либо разгрузочная ветка, либо линия Онтарио, приостановив все прочие работы.

Генеральный директор TTC Рик Лири также подтвердил во вторник, что городская администрация намерена требовать от провинции возмещения миллионов долларов, потраченных на теперь ненужные работы по планированию и проектированию разгрузочной ветки метро.


Ранее город оценивал стоимость этих работ в $ 15,4 млн.
https://www.torontovka.com/

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :