25 June 2019

Число выпускников китайских вузов растет в геометрической прогрессии

Пекин, 24 июня /Синьхуа/ -- Летом этого года более 8,34 млн человек закончат китайские университеты, сообщила в понедельник газета "Жэньминь жибао".
Для сравнения этот показатель в 1950 году, втором году с момента создания Китайской Народной Республики, составил 17 тыс. человек.

К 2018 году более 45 проц. вновь добавленной рабочей силы имели университетский диплом, а валовой коэффициент зачисления студентов в вузы в возрастной группе от 18 до 22 лет составил 45,7 процента.

1999 год ознаменовался эпохальным изменением в истории китайского высшего образования, поскольку университеты начали расширять набор студентов. В результате число учащихся выросло на 47,4 проц. по сравнению с 1998 годом.


По сравнению со своими сверстниками 70 лет назад, когда существовала система распределения рабочих мест, у сегодняшних китайских выпускников несколько вариантов дальнейших действий: либо продолжить обучение, либо начать свой собственный бизнес, либо начать строить карьеру в одной из многих бурно развивающихся отраслей промышленности страны.
http://russian.people.com.cn/

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :