30 May 2019

Новая секретная сделка с богатыми клиентами KPMG

Обвиненные в использовании мошеннической схемы, позволяющей избежать уплаты налогов, состоятельные клиенты бухгалтерской фирмы KPMG достигли мирового соглашения с Канадским налоговым агентством,
сообщили CBC и Radio-Canada.
Этот тип конфиденциального регулирования "проблематичен", - признает министр доходов.

Либеральное правительство Джастина Трюдо с первого дня выказало желание разобраться с уклонением от налогов канадцев, которые регистрировали свои подставные фирмы в "налоговых оазисах".
- Конечно, Налоговое Агентство пойдет до конца в судебном процессе. Я хочу заверить население в этом: никто не избежит уплаты своей справедливой доли доходов в качестве федерального налога, - заявила министр доходов Дайан Лебуиллиер еще в 2017 году.
Она даже указала, что мошенники могут быть привлечены к уголовной ответственности.
Однако...

Действительность превзошла ожидания благодаря уловкам, разработанным бухгалтерским гигантом KPMG, базирующемуся на острове Мэн и имеющему филиалы в Канаде, которые были «предназначена для обмана» правительства, - по данным Агентства.

Проблема прозрачности
В электронном письме министр Дайан Лебуиллиер объясняет, что внесудебные урегулирования проистекают из «независимого» процесса в Агентстве, в который она не вовлечена.
Тем не менее она признает, что «отсутствие прозрачности» этих соглашений является «проблематичным» и требует внесения изменений в методы работы Агентства.
- Я попросила Канадское налоговое управление пересмотреть методы работы с состоятельными клиентами, чтобы обеспечить большую прозрачность в отношении того, почему и зачем мы заключаем подобные уопомянутым выше соглашения.

Министр добавила, что правительство Канады по-прежнему привержено борьбе с уклонением от уплаты налогов и ненадлежащим исполнением канадцами своих гражданских обязанностей. - Канадцы ожидают, что люди, вовлеченные в эти схемы, пострадают от последствий своих действий.
Мы тоже.
(по страницам канадской печати)

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :