23 May 2019

Huawei ежегодно вкладывает $20 млрд. в технологические инновации

23 мая, «Жэньминь жибао» онлайн --  21 мая основатель и главный исполнительный директор китайской компании Huawei Жэнь Чжэнфэй ответил на вопросы журналистов относительно связи 5G и микрочипов.

Знакомые с Жэнь Чжэнфэем люди знают, что он придает особое значение фундаментальному образованию и исследованиям. «Для формирования базовой теории требуются десятилетия, без теории и лишь при наличии призывов – через несколько десятилетий мы не будем сильнее. Говоря о микрочипах, вложение денег недостаточно, нужно также привлекать математиков, физиков и химиков…».

Жэнь Чжэнфэй привел пример, используя мобильный телефон. «Фотографии смартфона P30 математические. Сейчас фотографии не снимаются, а рассчитываются математически. Человеческие глаза эквивалентны 100 млн. линз, а фотоаппарат – это одна линза. Центр светочувствительности, который проходит через наши мобильные телефоны с помощью одной линзы, математически разбивается на десятки миллионов визуальных снимков, а затем повторно восстанавливается. Лозунг математиков нашей компаний – это «сделать смартфон лучше человеческих глаз», - отметил он.

По предоставленной Жэнь Чжэнфэем информации, причина постоянных обновлений мобильных телефонов Huawei заключается в наличии стратегического «запасного варианта». «Поскольку стратегический запасной вариант, созданный нашей системой, не был использован, он был передан мобильным телефонам, благодаря чему каждые три месяца компания обновляет устройства, главный вклад вносят математики».

В сфере исследований и разработок компания Huawei ежегодно вкладывает 20 млрд. американских долларов в технологические инновации. «Финансовые трудности не повлияют на наши вложения в технологические разработки», - отметил основатель Huawei.


Стоит отметить, что компания Huawei создала 26 исследовательских центров в мире, работают более 700 математиков, свыше 800 физиков и 120 с лишним химиков. «Связь 5G, о которой сейчас идет речь, берет свое начало в одной математической статье 10-летней давности турецкого профессора Арикана. Через два месяца после публикации материала мы начали изучать патенты на базе этой статьи. За 10 лет мы превратили научную статью турецкого профессора в технологию и стандарт. Количество наших доминирующих патентов в сфере связи 5G составляет около 27% в мире, Китай занимает первое место по этому показателю».
http://russian.people.com.cn/

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :