04 May 2019

Суд Саскачевана признал конституционным Carbon tax

Апелляционный суд Саскачевана вынес неединогласное решение о том, что федеральный налог на выбросы углерода является конституционным.
Партийное правительство Саскачевана запросило у суда его мнение о налоге, который вступил в силу 1 апреля в провинциях, не имеющих собственной цены на углеродные квоты.


В 155-страничном решении по этому делу главный судья Роберт Ричардс пишет, что установление минимальных национальных стандартов в отношении цены на выбросы парниковых газов подпадает под федеральную юрисдикцию.

Он пишет, что Оттава имеет право вводить налог на углерод в соответствии с разделом Конституции, в котором говорится, что парламент может принимать законы во имя мира, порядка и надлежащего государственного управления.

Два из пяти судей Апелляционного суда высказали противоположное мнение и сочли, что действия федерального правительства не соответствуют этому разделу Конституции.

Представители провинции Саскачеван утверждали в суде, что Оттава выходит за рамки своей юрисдикции, но федеральные юристы заявили, что выбросы парниковых газов являются национальной проблемой.


Премьер Саскачевана Скотт Мо заявил, что недоволен решением суда.
https://www.torontovka.com

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :