22 May 2019

Трюдо: Канада потратит $ 15,7 млрд. на новые корабли береговой охраны

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил в среду, что Канада планирует построить до 18 новых кораблей береговой охраны общей стоимостью 15,7 миллиарда долларов.
16 кораблей будет построено в рамках проекта обновления флота на Ванкуверских верфях Seaspan.
Два других - арктические патрульные корабли, которые будут переделаны для канадской береговой охраны, - будут построены на верфи Irving в Новой Шотландии.
- Канадцы заслуживают лучшего, чем этот ржавый флот, - сказал Трюдо во время своего визита в Ванкувер. - Обновление флота создаст рабочие места, начиная от проектирования судов и заканчивая их постройкой, что укрепит канадскую промышленную базу.

Трюдо также объявил, что правительство запускает конкурсный проект для разработки нового класса небольших судов. Многоцелевое судно будет работать на мелководье и выполнять некоторые научные задачи.

План модернизации и продления срока службы существующих судов на верфях по всей стране обойдется до 2 миллиардов долларов.

Помимо плана судостроения, федеральное правительство выделяет дополнительно 351,3 млн. долларов США для расширения возможностей береговой охраны, усиления контроля и надзора над границами.

Федеральное правительство также начинает конкурсный отбор места для строительства третьей канадской верфи в рамках Национальной стратегии судостроения.
(по страницам канадских СМИ)

Posted by "Канадская служба новостей" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :