10 April 2019

Китай стал крупнейшим в мире производителем, экспортером и потребителем бытовой техники

9 апреля, «Жэньминь жибао» онлайн -- Китай является крупнейшим в мире производителем, экспортером и потребителем бытовой техники. Об этом 8 апреля заявил представитель Министерства промышленности и информационных технологий КНР.

Согласно статистическим данным, в 2018 году объем производства мобильных телефонов, компьютеров и цветных телевизоров достиг 1,8 млрд., 300 млн, и 200 млн. штук, что составило 90%, 90% и более 70% соответственно от мировых масштабов. КНР занимает первое место в мире по этим показателям. Объем поставок смартфонов, персональных компьютеров и цветных телевизоров на китайском рынке занимает 27.8%, 20% и 20% соответственно от мировых масштабов. Объем экспорта основных электротоваров широкого потребления (мобильных телефонов, компьютеров, цветных телевизоров и аудиодинамиков) составляет 294,7 млрд. американских долларов, что занимает около 12% от общего экспорта КНР.

Директор Отдела потребительской электроники Управления электронной информации Министерства промышленности и информационных технологий КНР Цюй Сяоцзе отметил, что Китай обладает самым богатым ассортиментом бытовой техники, а также передовыми в мире способностями в промышленной комплектации, применении технологий и промышленном сервисе. Кроме этого, заметны результаты интеллектуализации и перехода на высокое качество бытовой техники Китая, постоянно появляются новые технологии и товары, формируются новые точки развития индустрии.

Директор Института развития индустрии электронной информации Китая (CCID) Лу Шань отметил, что в настоящее время в мире падает спрос на электротовары широкого потребления, в том числе на смартфоны и ноутбуки, слабый спрос создает трудности во внутренних продажах электронной продукции. По его мнению, электронные книги и динамики с голосовым управлением являются новыми электронным приборами, которые приобретают популярность; ожидается, что мобильные телефоны с технологией 5G, смартфоны-раскладушки, VR-игры, продукция со встроенной навигационной системой «Бэйдоу» дадут новый толчок потреблению, создадут новый рыночный потенциал для электронно-информационной промышленности.


Цюй Сяоцзе отметил, что в 2019 году необходимо продвигать развитие индустрии видео сверхвысокой четкости, осуществить три важные задачи, а именно развитие сферы виртуальной реальности, индустрии здравоохранения и заботы о пожилых людях, а также интеллектуализацию, модификацию и модернизацию потребительской электроники.
http://russian.people.com.cn/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :