11 March 2019

Безработица в Канаде держится на январском уровне

Уровень безработицы в Канаде не изменился в феврале 2019 года, сохранившись на январской отметке в 5,8%.
При этом, как следует из официальных данных, число рабочих мест в стране увеличилось за отчетный период на 56 тыс. к предыдущему месяцу, сообщает «Финмаркет».


На прошлой неделе Банк Канады (Центробанк страны) не стал пересматривать значение ключевой процентной ставки, оставив ее на уровне 1,75% годовых. Решение регулятора совпало с прогнозами аналитиков.


Напомним также, что экономика страны по итогам IV квартала 2018 года увеличилась на 0,4% в годовом выражении после подъема на 2% в июле—сентябре прошлого года. В сравнении с предыдущими тремя месяцами ВВП страны вырос в указанном периоде на 0,1% после повышения на 0,5% в III квартале.
http://www.rosbalt.ru

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :