22 March 2019

Жильё нерезидентов BC дороже имущества резидентов

Доля нерезидентов, владеющих недвижимостью, выше в Британской Колумбии, чем в Онтарио, и оценочная стоимость этого имущества выше, чем у местных жителей. Цифры показывают, что налог на иностранных покупателей Британской Колумбии не полностью ослабил международный интерес к рынку жилья.

В докладе статистического управления Канады рассматривается вопрос о собственности нерезидентов. Новые кондоминиумы в Ванкувере особенно привлекли внешний рынок: 19% данных объектов, построенных между 2016 и 2017 годами, принадлежали или частично принадлежали нерезидентам. В Торонто, другом канадском рынке горячего жилья, этот показатель составил 7,6%, сообщает The Globe and Mail.

В Ванкувере средняя оценочная стоимость кондоминиума, принадлежащего нерезидентам, была на $96 000 выше, чем у резидентов. В Торонто разрыв составил $37 000. Частный односемейный дом нерезидента в Ванкувере стоил в среднем на $236 000 или 36,7% больше, чем собственность местных жителей.

Экономист по недвижимости Том Давидофф из школы бизнеса Sauder Университета Британской Колумбии сказал, что цифры показывают: Ванкувер остаётся популярным рынком даже после введения налога на иностранных покупателей в 2016 году.

Данные не показывают сильного разрыва в стоимости между отдельными домами, но дистанция увеличивается, когда речь идет о новостройках, особенно кондоминиумах. Давидофф отметил, что иностранные покупатели сосредоточены на верхнем сегменте рынка. Однако он сказал, что рынок элитного жилья уже пострадал от налогов на иностранных покупателей, на пустующее жильё и на спекуляцию, а потому ценовой разрыв продолжится, но за пределами крупных городов.

В докладе говорится, что доля недвижимости, где хотя бы один владелец – нерезидент, составляет 6,2% в Британской Колумбии. Доля объектов, которые принадлежат только нерезидентам – 3,7%. В Онтарио эти цифры составляют 3,3% и 2,1% соответственно. В районе Ванкувера почти 5% недвижимости принадлежит исключительно нерезидентам по сравнению с 2,5% в районе Торонто.

Между тем, продажи жилья в Торонто упали до минимума 2009 года.
Деловая Канада
(canada.polpred.com

prian.ru

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :