24 марта 2019

Россия создает военную базу в Венесуэле?

В Венесуэле уточнили характер грузов и профессии людей в военной и гражданской форме, прибывших на нескольких бортах в Каракас из России.
Сообщается, что в числе прибывших - около 100 российских военных (не ЧВК), около 60 человек вспомогательного гражданского персонала - специалисты по логистике, коммуникациям, врачи.
С ними прибыло порядка 60 тонн различного оборудования и материалов.

Речь идет о том, что по представлению генерал-майора Паскуалино Ангиолилло Фернандеса Мадуро одобрил строительство военной базы России на территории Венесуэлы. Сообщается о резких возражениях ряда военных из числа высшего руководства. Сообщается также о том, что прибывший с военными генерал Василий Тонкошкуров был принят директором по интеграции и международным отношениям Мате. Правда, здесь в разных сообщениях информация разнится, но фамилия генерала (его звание ошибочно приводится как генерал-майор, хотя он генерал-полковник) звучит везде. Тонкошкуров - первый заместитель главкома Сухопутных войск, так что решение о базе (или даже базах) реализуется на достаточно высоком уровне. Прибывшие в Венесуэлу - люди, которые будут размечать площадку под базу, организовывать связь, контролировать процесс ее строительства. И, конечно, охрана.

По всей видимости, Кремль готов как минимум на демонстрацию решимости застолбить за собой еще один участок. Вопрос о снабжении этой базы на другом конце света повисает в воздухе - очевидно, что при имеющихся возможностях ее снабжения такая база будет носить скорее демонстрационный характер.

Инициатива о создании базы исходит от второго человека в Венесуэле - Диосдадо Кабельо. Генерал Фернандес, который подготовил инициативу по созданию базы - его доверенное лицо. Фернандес вместе с руководителем венесуэльской тайной полиции СЕБИНА активно продвигает идею сотрудничества со спецслужбами Ирана "в вопросах защиты Боливарианской революции". Нужно отметить еще одну деталь в биографии Фернандеса - он и еще один высокопоставленный военный Александер Эрик Гранко Артега в США называются доверенными людьми Кабельо в вопросах транзита наркотиков.

Собственно, чего еще ожидать от российской армии, как не помощи братскому наркорежиму. Генералы послушно берут под козырек перед наркобаронами и бегом бегут выполнять их распоряжения. Раньше такого рода сюжеты трудно было даже представить, сегодня - это вполне будничная ситуация.
https://el-murid.livejournal.com/

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :