20 December 2018

Закон о предотвращении забастовки Ontario Power Generation

Правительство Онтарио приняло закон о предотвращении забастовки на объекте Ontario Power Generation, который производит примерно половину электроэнергии в провинции.
Депутаты провинциального парламента были отозваны из отпуска в понедельник, чтобы положить конец трудовому спору между профсоюзом энергетиков и руководством компании.
Прогрессивные консерваторы заявляют, что законопроект призван направить спорный вопрос в арбитраж, чтобы его можно было бы решить, не ставя под угрозу электроснабжение провинции.

Оппозиция между тем обвинила тори в том, что они устраивают панику и заставляют работников немедленно вернуться на работу, когда для решение проблемы есть менее радикальные варианты.

Тем временем профсоюз заявил, что разочарован решением правительства, которое, по его словам, подрывает переговорные усилия.


Профсоюз, представляющий около 6000 сотрудников OPG и еще 10 000 сотрудников энергетического сектора, заключил коллективный договор с администрацией компании 31 марта с.г. С тех пор появились претензии к его положениям, в частности, связанные со статусом отдельных категорий работников, которые и вызвали настроения в пользу забастовки.
Деловая Канада
(по страницам канадской печати)

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :