08 декабря 2018

Эксперты призывают проявлять осторожность при употреблении йогуртов

Йогурт часто преподносится как здоровый кисломолочный продукт, тем не менее, специалисты из Университета Лидса, Великобритания, выяснили, что иногда йогурт бывает не так полезен, как кажется,
и в нем может содержаться добавленный сахар – даже в гораздо большем количестве, чем в газированных напитках и фруктовых соках.
Чтобы прийти к таким выводам, специалисты рассмотрели более 900 образцов йогуртов и обнаружили, что лишь 9% продукции (менее 1 из 10) имеет низкое количество сахара.

При этом, как ни странно, самый высокий уровень сахара содержался в органических йогуртах и йогуртах, предназначенных для детского питания. Согласно полученным данным, в таких продуктах присутствовало более 13 г сахара на 100 г.

Исследователи назвали полученные результаты тревожными, учитывая рост темпов детского ожирения и распространенность кариеса у маленьких детей.

По словам экспертов, потребителям следует внимательнее изучать этикетки йогуртов, особенно это касается людей, которые стремятся снизить количество сахара в своем рационе.

Светлана Попова

https://kedem.ru

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :