29 August 2018

Телефон умер — да здравствует телефон!

Дни традиционной стационарной телефонной связи во Франции сочтены. Об этом со ссылкой на старейшего французского оператора телефонной связи компанию Orange (бывший France Telecom) сообщает в воскресенье, 26 августа, газета Le Parisien.

«15 ноября 2018 года. Запомните эту дату. Через 139 лет после создания первой телефонной линии во Франции страна начинает упразднять стандартные стационарные телефоны», — говорится в статье.

Это означает, что в дальнейшем, чтобы пользоваться стационарным городским телефоном, пользователи должны будут установить интернет-модем. Телефон больше нельзя будет просто включить в телефонную сеть.

Начиная с 15 ноября Orange больше не будет предоставлять новые абонементы на пользование городской телефонной сетью. При переезде клиенты также должны будут переходить на связь через интернет. В 2023 году Orange постепенно начнет уничтожать линии телефонной связи и обещает выпустить простое в использовании оборудование для людей преклонного возраста.

Генеральный директор Французской федерации операторов телекоммуникаций объясняет это тем, что оборудование стационарных сетей сильно устарело. «Коммутаторы, выпущенные 40 лет назад, часто ломаются, и найти запчасти очень трудно, — говорит он.

«Государство является гарантом этой услуги, так что у каждого француза есть доступ к качественной телефонной связи по разумной цене. Однако для этой услуги нет необходимости использовать технологию общественных телефонных сетей», — заявила и госсекретарь министерства экономики Дельфин Жени-Стефан.


В настоящее время из 20 миллионов пользователей стационарной телефонной связи во Франции только 9,4 миллиона пользуются стандартными телефонными линиями.
RFI

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :