29 июля 2018

Даг Форд назвал городской совет Торонто «самым малоэффективным в стране»

By  

Премьер-министр Онтарио Даг Форд, как стало известно ранее, принял решение сократить муниципальный совет Торонто почти вдвое, что, по мнению мэра Торонто Джона Тори, «несправедливо» и должно стать предметом референдума.

Утром в пятницу, 27 июля, Форд объявил, что в понедельник правительство Онтарио представит законопроект, позволяющий сократить число советников в Торонто с запланированных 47 до 25.

Даг Форд заявил журналистам в пятницу, что «налогоплательщики будут рады обменять кучу политиков в мэрии на миллионы долларов», сохраненных в казне.
Он также отмахнулся от предложений о том, что он в одностороннем порядке вводит изменения, о которых ни разу не упоминалось в ходе провинциальной избирательной кампании.

«Я консультировался с тысячами людей по всему городу, и каждый, с кем я говорил, отметил, что нам нужно уменьшить размер правительства, − заявил он. − Никто никогда не говорил мне: «Даг, нам нужно больше политиков». На самом деле, все наоборот. Люди говорят мне, что у нас слишком много политиков, из-за чего сложнее делать работу и строить нужные вещи».

По словам Форда, сокращение размера муниципального совета Торонто сэкономит муниципальным налогоплательщикам $25 миллионов, однако неизвестно, могут ли дополнительные расходы на персонал, связанные с увеличением избирательных округов, повлиять на эту сумму.

В пятницу премьер-министр Онтарио назвал городской совет Торонто «самой малоэффективной политической ареной страны» и выразил надежду на то, что он будет функционировать более слаженно с меньшим числом советников.

Он также неоднократно упоминал, что в Лос-Анджелесе, население которого составляют почти четыре миллиона человек, только 15 городских советников, хотя есть также 97 советников, представляющих районы, которые также берут на себя некоторые аспекты местного управления. В Северной Америке насчитывается достаточно городов с населением, сходным по численности с населением Торонто, где есть и более крупные советы, в том числе в Чикаго – там в городском совете заседают 50 избранных членов. В Канаде ситуация с численностью в городских советах неоднородна: в Монреале туда входят 64 человек, а в Ванкувере – всего 10 и мэр.

Хотя реакция членов городского совета Торонто на грядущие изменения была в основном отрицательной, некоторые высказались в их пользу.

«Я думаю, мы тратим много времени и денег на гораздо более крупный совет, − заявил советник Джорджио Маммолити, представляющий избирательный округ 7, York West. − Я думаю, что меньший по численности совет позволит нам добираться до действительно важных проблем намного быстрее, чем сейчас, и справляться с ними. И я думаю, что в мэрии будет меньше политики».

Из комментариев
***Господа, доска новостей не то место, где можно найти истину. Только чьё-то мнение. Не ссорьтесь. Знаю хорошо обеих братье и сестру Фордов ( по официальным сводкам и рапортам). Вся компания активно занималась наркобизнесом, Даг был ключевым игроком на районе, муж сестры - активным братком-исполнителем (неоднократно судим). Вся подноготная на семью хранится бережно в трёх ведомствах, начиная с муниципального. То, что федеральная элита выбрала Дага и помогла ему, замалчивая его грехи - проблема.

***Численность Торонто около 2млн800тыс - членов горсовета 47. Дублин - жителей 1млн400., членов горсовета - 63 Марсель - жителей около 900тыс, членов совета - 101 Лион - жителей 600-700 тыс. , членов совета - 73. Гамбург - жителей 1млн.900, членов городского парламента 121. Везде за места в горсоветах борются представители различных политических течений. Именно полит. разногласия выкристализовывают эффективные муниципальные подвижки. Форд - авантюрист с диктаторскими замашками и узким кругозором.

***Популист чистой воды. Сам НИЧЕГО еще не сделал, но горазд критиковать других. Возможно, число депутатов надо сократить. Возможно. Но переформатировать избирательные округа в свою пользу - что это? Это похоже на личную вендетту. Есть правила для таких процедур, а не хотелки Форда. Форд - второй Трамп, слон в посудной лавке.


http://www.torontovka.com

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :