17 May 2018

Англиканскую церковь в Канаде возглавила женщина

By  

Архиепископом и митрополитом Англиканской церкви в Британской Колумбии и Юконе стала Мелиса Скелтон. Её высокопреосвящество сохранила и предыдущую должность – епископа в Нью-Вестминстере, сообщает Vancouver.anglican.ca.

Примечательно, что нового архиепископа впервые выбрали с использованием электронного голосования. Двадцать один из двадцати четырех голосующих согласились, что главой Церкви должна стать женщина.

Архиепископ Мелиса Скелтон заменит Иоанна Приветта, в настоящее время епископа Кутенейского, который с 30 апреля 2018 года подал в отставку в качестве митрополита, а затем завершит свое служение 31 мая 2018 года.

Мелиса Скелтон родилась в США в семье адвокатов. До прихода в Церковь работала адвокатом в компаниях Proctor & Gamble и Tom’s of Maine. Впрочем, учитывая особенность деятельности англиканской церкви. специфика её работы особо не изменилась.

Ранее канадский парламент большинством голосов поддержал обращение к Папе Римскому с призывом приехать в Канаду и лично извиниться за плохое отношение Церкви к коренным народам в прошлом столетии.

Автор Павел Онойко
https://rua.gr


Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :