24 May 2018

В Торонто появится новый технологический центр по созданию «умных городов»

By  

Группа компаний, включающая технических гигантов вроде Microsoft, открывает новый центр, посвященный превращению Торонто в так называемый «умный город».
Этот центр будет сосредоточен на разработке высокотехнологичных продуктов и услуг, которые должны улучшить качество жизни людей в крупных городах.
Возглавляемый IBI Group − архитектурной и инжиниринговой компанией, уже задействованной при строительстве Eglinton Crosstown LRT, − проект «Smart City Sandbox» также поможет продвигать технологии «умного города» на рынок.

Так что же ждет жителей Торонто?

Организация уже подумывает о светофорах, которые отслеживают дорожную нагрузку и подстраиваются под ситуацию, а также о мобильном приложении, которое сообщает о выбоинах на дорогах, и о батареях, достаточно больших для накапливания энергии в ночное время и снижения нагрузки на городскую энергосистему в часы пик.

«Песочница» − это платформа для различных организаций, которые объединились для решения некоторых проблем, с которыми сталкиваются городские среды», − пояснил генеральный директор IBI Group Скотт Стюарт журналистам.

Стюарт надеется поддержать «новые, инновационные решения, которые касаются планирования, проектирования, внедрения и эксплуатации городов».

Это объявление стало последним в целой череде шагов, предпринятых, чтобы превратить Торонто в крупный центр исследований и разработки технологий для создания «умного города».


Так, например, Университет Торонто недавно положил начало School of Cities – проекту, объединяющему академических экспертов из разных областей науки для решения проблем, стоящих перед Торонто и другими городами по всему миру. Кроме того, в Торонто скоро появится футуристический высокотехнологичный район, созданный Sidewalk Labs, принадлежащей материнской компании Google, Alphabet.
http://www.torontovka.com

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :