20 May 2018

Главный приз в Каннах получил фильм "Магазинные воришки"

By  

Лучшей актрисой на кинофестивале в Каннах признана Самал Еслямова из Казахстана, сыгравшая главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка".
Фильм "Магазинные воришки" японского режиссера Хирокадзу Коре-Эды в субботу, 19 мая, получил "Золотую пальмовую ветвь" 71-го кинофестиваля в Каннах. В картине рассказывается о жизни бедной семьи японского рабочего, которая иногда совершает мелкие кражи в магазинах.

Второй по значимости приз фестиваля - Гран-при - достался американскому режиссеру Спайку Ли за картину "Черный клановец", рассказывающую о том, как темнокожему полицейскому удалось внедриться в местную ячейку "Ку-клукс-клана".

Приз жюри получил фильм "Капернаум" Надин Лабаки, повествующий о мальчике из бедной семьи, который подал в суд на своих родителей.

Лучшая актриса - Самал Еслямова из Казахстана

Лучшей актрисой Каннского фестиваля признали Самал Еслямову из Казахстана, которая сыграла главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка". Эта картина рассказывает о судьбе молодой эмигрантки из Киргизии, нелегально живущей и работающей в Москве.

Лучшим актером стал итальянец Марчелло Фонте, сыгравший в фильме "Собачник" Маттео Гарроне.


Поляк Павел Павликовский, снявший фильм "Холодная война", признан лучшим режиссером. Наград за лучший сценарий удостоены Аличе Рорвахер ("Счастливый Лазарь") и Надер Саеивар ("Три лица"), а спецприза - Жан-Люк Годар за картину "Образ и речь".
Автор Ольга Мищенко
DW

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :