11 April 2018

Папа - студентам «Opus Dei»:Служите миру своими талантами

By  

Папа Франциск направил послание студентам - молодым участникам международной встречи, которая состоится в Риме по случаю пятидесятой годовщины Университетского форума персональной прелатуры «Opus Dei».
ANSA
(от редакции: событие вчерашнего дня, но его важность невозможно переоценить)
На Страстную седмицу в Вечном городе соберутся более 2.500 студентов со всего мира; темой их встречи будет «Переосмысление будущего».

В послании Святейший Отец отмечает, что молодёжь прибудет в Рим, «движимая любовью к Богу, Церкви и Папе. Вам представится прекрасная возможность встретиться с Христом во время Страстной недели, а также укрепиться в вере и в ваших обязательствах вместе с другими молодыми людьми разных культур и навыков, вдохновлёнными таким же стремлением к счастью, полноте и щедрой самоотдаче».

Папа Франциск напоминает, что эта международная встреча проходит в год Синода Епископов на тему молодёжи, в связи с чем призывает студентов хорошо подготовиться к участию в этом важном церковном событии. Епископ Рима пишет: «Вам будет полезно взглянуть на Иоанна, молодого возлюбленного ученика Иисуса, которому Господь вверил Марию как нашу Матерь. Он научит вас узнавать Иисуса, идущего по вашей жизни, и следовать за Ним с энтузиазмом и радостью, которая ‘наполняет сердце и всю жизнь тех, кто встречается с Иисусом' (Evangelii gaudium, 1)».

«Господь, - отмечает Папа, - приглашает всех нас радостно следовать за Ним и беззаветно любить Бога и ближних. Пусть вам поможет наставление святого Хосемарии: ‘Ищите Христа, находите Христа, любите Христа’ (Путь, 382)».

Папа Франциск призывает студентов каждый день укреплять дружбу с Христом, часто задаваясь вопросом: «'Как бы на моём месте поступил Иисус? Что я могу сделать, чтобы все больше и больше быть похожим на Него и нести Его другим?’. Ищите Его в молитве, в Таинствах, во всех жизненных ситуациях, в окружающих вас людях: друзьях, родственниках, коллегах по учёбе, в самых нуждающихся и забытых, в которых особым образом отражается лик Христа».

По словам Папы Франциска, студенты призваны побеждать комфорт и эгоизм, чтобы следовать за Иисусом. Папа надеется, что молодёжь встретит на этом пути людей нуждающихся и послужит им своими талантами: это лучший способ следовать за Христом и любить Его.

В конце послания Епископ Рима пишет: «Я молюсь о вас, о ваших проектах и стремлениях, дабы вы всегда могли чувствовать любовь Господа, Который призвал нас дарить себя другим в служении».
24/03/2018
http://ru.radiovaticana.va

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Subscribe to this Blog via Email :